В Японии есть традиция привозить из путешествий магнитики
местные сладости и угощать друзей и коллег по работе. Но есть сладости, которые
невозможно привезти, в силу того, что они быстро портятся и их нужно хранить в холодильнике. Если вы в силу обстоятельств пока не можете отправиться в Японию, то у вас есть возможность приготовить их самому.
Одним из таких десертов является Ичиго Дайфуку – это японские
мочи (рисовые лепешки с сладкой бобовой пастой Ан) со свежей клубникой внутри. Они
действительно выглядят очень изысканно, а на вкус очень легкие и нежные,
поэтому отлично подходят в качестве угощения для романтического вечера.
Вот такие Ичиго Дайфуку получились у меня.
Процесс готовки не сложный и достаточно быстрый. Единственное
затруднение может быть с нанесением рисового теста, т.к. он липнет к рукам. Но
здесь главное хорошенько посыпать руки крахмалом и у вас все получится!
Вот и сам рецепт позаимствованный из японской передачи «Готовим
с собакой».
Ингредиенты на 6 порций:
1)
клубника – 6 шт.
2)
-рисовая мука из сладкого клейкого риса (Shiratamako или
Mochiko) - 100г
3)
сахар – 2 ст.ложки
4)
-вода-100 мл
5)
крахмал (можно обычный картофельный или японский
Katakuriko) – 1 ложка.
Крахмал понадобиться только для посыпания на руки, чтобы не прилипало рисовое
тесто.
6)
бобовая паста Ан (Анко) из красных или белых
бобов Ан. – 150г. Если в японском отделе ее нет, то можно достаточно легко приготовить
самим. Как готовить, смотрите здесь. http://www.youtube.com/watch?v=oeH7buj9ekY
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть и высушить
2. На каждую ягоду нанести бобовую пасту ан тонким слоем
3. Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой, оставить
примерно на десять минут
4. Разогреть полученную смесь
4. Разогреть полученную смесь
либо 1) в микроволновой печи течение 2 минут, затем
тщательно перемешать и греть еще 2 минуты, затем опять повторить операцию.
либо (так готовила я) 2) на водяной бане в течение 15 минут.
В этом случае наденьте на крышку кастрюли полотенце, как показано в видео выше.
Это необходимо для того чтобы испаряющаяся влага не капала в тесто, тогда тесто
получится однородное.
5. Получившееся тесто раскатать и разделить на 6 равных
частей такого размера, чтобы в них можно было завернуть ягоду.
Аккуратно завернуть в них уже подготовленную клубнику в пасте Анко, пока тесто не остыло.
Тесто может прилипать к рукам, поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом. Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху. Когда рисовое тесто остывает, в него становится трудно заворачивать ягоды, поэтому важно делать это пока тесто не остыло.
Аккуратно завернуть в них уже подготовленную клубнику в пасте Анко, пока тесто не остыло.
Тесто может прилипать к рукам, поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом. Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху. Когда рисовое тесто остывает, в него становится трудно заворачивать ягоды, поэтому важно делать это пока тесто не остыло.
Хочу добавить, что Дайфуку можно готовить не только с Ичиго (клубникой), но и с использованием различных начинок, например томата черри, сухофруктов, мандарина и даже небольшого персика с добавлением мёда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий